Кредитные карты часто используют те, кому срочно нужен кредит на покупку новой техники, но мало кто знает, что такие карты позволяют получать дополнительный доход. Как оказалось, дополнительно заработать 30-40% годовых совсем нетрудно.

Выбираем карту

Дополнительно зарабатывать при помощи кредитной карты очень легко. Всё потому, что для такого заработка клиенту банка не нужно менять ни свои привычки, ни устраиваться на дополнительную работу. Все что для этого необходимо – отдать предпочтение правильной карте.

Что же подразумевается под данным словосочетанием? Правильная – это именно та карта, что сможет гармоничнее всего вписаться в повседневную жизнь клиента. Современным банкам очень выгодно, когда их клиенты рассчитываются за покупки кредитной картой. За это торговые точки выплачивают банкам неплохую комиссию. Некоторые даже делятся этой комиссией с клиентами, выплачивая им так называемся «кэшбек».

Что такое кешбек и зачем он нужен?

Кешбек – это процедура, которая действует практически с любой кредитной картой. Так, например, представим что вы являетесь постоянным клиентом известной торговой сети, где тратите достаточно, чтобы получить скидку в 5 %. Исходя из этого, кэшбек в магазинах выбранной торговой марки по вашей карте будет 2 %, но отсюда еще вычитается подоходный налог. Это означает, что с каждой потраченной 1000 рублей торговая сеть поможет вам сэкономить 50 руб. и еще 15 выплатит банк в качестве кэшбека.

Данная процедура возможна не только с магазинами, такая же логическая цепочка возможна с любым другим продавцом, включая кафе и даже автозаправки.Конечно, заработать много вряд ли получится, ведь практически все банки ограничивают сумму выплат кэшбека.

Фиксированная сумма расходов на месяц

Заработать можно не только на тех средствах, что вам возвращаются, но также и на тех, которые вы не выплачиваете банку. Что нужно, чтобы не платить банку? Для этого необходимо заранее отложить сумму на которую вы планируете жить в этом месяце. Чтобы вы не испытывали трудностей, деньги должны быть доступны в любой момент. Из этого следует, что их лучше хранить на отдельной карте или же на депозите со свободным снятием. Следует хорошо изучить все нюансы банковской системы, ведь в одном банке средства лучше держать на дебетовом счету, в то время как в другом – на депозите. Что станет лучшим выбором, зависит исключительно от банка и пакета услуг.

Не позволяйте банку зарабатывать на вас

Все банки зарабатывают на своих клиентах. Самый большой доход приносят клиенты оформляющие кредиты. Вот примерный список того, на чем зарабатывает среднестатистический банк:

  • При выдаче кредитки клиенту банк берет за ее обслуживание определенную сумму денег (все зависит от банка и пакета услуг).
  • Когда клиент снимает средства с кредитной карты через банкомат (за это взимается неплохая комиссия).
  • Когда клиент довольно долго пользуется деньгами банка и выплачивает заем по кредиту.
  • Ежемесячное снятие за sms-уведомления о передвижении финансовых средств на счете.
  • Штрафы, которые клиент выплачивает, если пропускает ежемесячные выплаты по кредиту.

Учитывая все вышеперечисленные пункты, у клиента все же есть возможность заработать на кредитной карте. У каждого клиента есть минимум две лазейки и один неплохой бонус.

  • Каждый клиент может бесплатно пользоваться кредитными средствами банка на протяжении всего льготного периода (который в среднем составляет 55 дней).
  • Также клиент может минимизировать расходы на обслуживание карты, а также отключить все платные услуги, включая sms-информирование.

В качестве бонуса может выступать кэшбек (о котором говорилось выше) или же программа лояльности.

Простая схема для получения дохода

Для многих клиентов банка кредитная карта является инструментом, а иногда и поводом для ежедневных трат. Именно на таких тратах и зарабатывают банки. Чтобы получать доход от банка клиенту понадобиться открыть дебетовую карту с дополнительной опцией начисления процентов на остаток или же карту с возможностью пополнения или же частичного снятии средств, без потери процентов. Следует отметить, что доход от хорошей дебетовой карты может составить от 8 до 10% в год. Что же касается депозитов, то здесь можно заработать от 10 до 15 % годовых.

Алгоритм заработка:

  • С кредитной карты стоит тратить только те деньги, которые у вас уже есть. Зарплату и другие доходы лучше всего откладывать на депозит или карту, обладающую депозитной функцией.
  • Еще один хороший вариант – гасить долго по кредиту заранее. Для этого необходимо расспросить менеджера банка о необходимых сроках заключения платежей. Переводить деньги по кредиту лучше всего с запасом в 1-3 рабочих дня.
  • Чтобы не забыть и случайно не просрочить выплаты по кредиту лучше всего настроить уведомления о погашении долгов. Благодаря такому простому способу вам не придется держать в голове лишние цифры и даты. Для настройки уведомлений можно использовать не только мобильный телефон, но также и компьютер. Некоторые банки самостоятельно напоминают клиенту о том, что льготный период закончился. Однако, лучше всего – самостоятельно настроить уведомления.
  • Еще один хороший способ заработка – откладывать кешбек на отдельный счет. Так вы сможете не только сохранить заработанную сумму, но еще и получать на неё проценты.
  • Также рекомендуется открыть в банке пополняемый вклад с самой высокой ставкой. Благодаря этому неиспользованные в течение месяца средства вы сможете перекладывать на депозит с самой высокой доходностью. Помните, что снимать с кредитной карты наличные – удовольствие не дешевое. Лучше воздержаться от этой процедуры. Так вы сможете неплохо сэкономить.

Не стоит забывать и о том, что чем выше будет статус вашей карты, тем больше будет доход. Однако следует всегда соотносить выгоду со стоимостью обслуживания карты. Клиенту необходимо искать такие варианты, когда он сможет оплачивать услуги банка по минимуму.