Умеренные виды инвестиций. Все известные стратегии инвестирования можно условно разделить на несколько видов в зависимости от двух факторов. Первым является доходность (прогнозируемая) такой инвестиции, второй же – риск потерять денежные средства.

Рост дохода в зависимости от уровня рискованности – это классическое правило инвестирования. Умеренные инвестиции уже нельзя назвать безопасными в сравнении с классическими инвестициями.

Умеренные виды инвестиций – это инвестиции, которые предполагают более высокий, чем пассивные инвестиции, уровень дохода и больший риск. Однако их доходность меньше, чем у рискованных инвестиционных программ, вместе с этим меньше и риск.

Есть несколько стандартных примеров умеренных программ:

  • приобретение ценных бумаг, которые выставляются на продажу компаниями с высокой степенью надежности;
  • вложение средств в организации микрофинансирования;
  • инвестиции в облигации компаний среднего уровня;
  • работа с инвестиционными фондами высокой доходности;
  • использование доходных паев от паевых фондов.

Доходность умеренных стратегий

Доход от такого инвестирования должен составлять от 20 до 50% в один год. Естественно, такая стратегия будет более рискованной, чем классические инвестиции, однако она имеет и куда более высокий уровень дохода.

Естественно, вид стратегии не определяется исключительно уровнем прогнозируемого дохода. Он может колебаться в зависимости от условий работы.

Необходимо понимать, что первоочередной задачей инвестора является не приумножение капитала, а его сохранение. Как правило, новички начинают игру с рискованных инвестиций, так как только они дают возможность в короткие сроки получить хороший инвестиционный портфель. Более же успешные игроки рынка предпочитают использовать классические стратегии, получая средства за счет крупных инвестиций.

Распределение инвестиционного капитала

Естественно, каждый инвестор, формируя собственный портфель, придерживаясь собственных принципов. Однако эксперты дают четкие рекомендации, которые дают возможность не потерять денежные средства. По их мнению:

  • 60% пакета отводится под консервативные инвестиции;
  • 30% пакета должно быть отведено для работы по умеренным стратегиям;
  • 10% портфеля можно отдать для агрессивных стратегий.

Принципы формирования инвестиционного портфеля

Независимо от того, какой именно подход вы выберете, необходимо будет придерживаться нескольких важных принципов:

  • Инвестиционная стратегия обязательно должна обеспечить преемственность планирования на долгие и средние сроки.
  • Портфель должен полностью соответствовать инвестиционным ресурсам.
  • Соотношение доходности и ликвидности должно быть оптимизировано, необходимо соблюдать стратегию касательно пропорций между доходами и риском.

Облигации и получение прибыли

Облигации по своей сути – это долговые обязательства. Приобретая облигации, вы даете в пользование некоторую сумму средств. Пользуясь вашим капиталом, заемщик берет на себя обязательства вернуть одолженную сумму и процент, который оговаривается заранее.

Если проанализировать уровень риска и дохода, можно прийти к выводу, что такое инвестирование является умеренным. Облигации не так подвергнуты риску потери денежных средств, однако не являются полностью защищенным способом работы. Облигации менее волатильны, чем акции, но и не дают такой высокой прибыли, если говорить о долгосрочной работе. При оценке облигаций нужно в первую очередь ориентировать на уровень риска. Чем более низким будет рейтинг актива – тем более высокий процент он будет предлагать.

Инвестиционные фонды

Инвестиционные фонды – это сочетание облигаций, акций и иных финансовых инструментов, которые дают возможность получить максимальный результат. На сегодня существует множество таких фондов, они предлагают разное время окупаемости вложений, разный доход и возможности .

Приобретая пай в таком фонде, вы дополняете уже собранные средства, а администрация фонда принимает решение о том, куда они будут вкладываться. У такого вида работы есть важное преимущество. Оно заключается в том, что вы не будете заботиться о том, куда вложить средства. Фонд берет аналитику рынка на себя.

Приобретение ценных бумаг

Такой метод инвестирования также является умеренно рискованным. Обязательно необходимо понимать, что степень риска в большей мере зависит не от того, какое количество средств будет вкладываться, а от того, в ценные бумаги какой компании вы примете решение их направить.

Ценные бумаги – это вид вложений, который требует большого количества знаний. Вам нужно будет анализировать большое количество информации для принятия качественного и надежного решения, которое будет иметь высокий экономический эффект.

Работа новичка

Естественно, большое количество новичков, которые только-только узнали об основных особенностях сферы инвестиций, стремятся получать доход как можно быстрее. Именно поэтому многие решаются на рискованные инвестиции, так как в случае удачи они дают возможность сразу же получить большое количество средства. Однако необходимо понимать, что работа с умеренными инвестициями может принести куда более хороший результат.

Работая по умеренной программе, вы сможете получить солидный доход, однако не так сильно рисковать потерять денежные средства. Более того, такое инвестирование требует осознанного подхода к проведению всех операций, и вы сможете заработать необходимый опыт. Обращать внимание нужно на любые мелочи.

Многие уверены в том, что инвестиции не дают возможности получить стабильный доход. Однако, качественное инвестирование в хорошие корпорации, которые имеют имя и низкий уровень риска, станет хорошим шансом получать стабильную прибыль в течение длительного времени. Обратите внимание и на диверсификацию активов. Она способствует стабильности вашего заработка и значительно уменьшает все возможные риски.