Финансовая составляющая жизни современного человека является крайне важной. Отсутствие денежных средств в экстренной ситуации может значительно изменить жизнь не в лучшую сторону. Именно поэтому крайне важно позаботиться об этом – и создать условия для комфортной жизни в любой ситуации.

Когда может понадобиться финансовая защита?

Большинство людей уверены в том, что финансовая подушка необходима на случай экстренной ситуации – это может быть серьезная болезнь, травма или несчастный случай. Однако важно понимать, что чаще всего запас денежных средств необходим как раз в рядовых ситуациях.

Первая и самая распространенная из них – это потеря работы. К сожалению, в данный момент большинство людей работает на условиях, которые не предполагают большого количества выплат в случае потери работы. Сокращение, увольнение, уход по собственному желанию или ликвидация предприятия – все это может значительно подорвать ваше финансовое положение. Поиски нового места работы для многих специалистов (особенно, если речь идет о специфической деятельности) могут затягиваться на значительный срок – и в этот момент вам необходимы будут деньги.

Проблемы со здоровьем или временная потеря трудоспособности сегодня тоже, к сожалению, не предполагают возможности получить большую денежную компенсацию от работодателя. Восстановление, реабилитация и лечение могут обойтись очень дорого – и вам необходимо будет иметь средства на оплату услуг врачей и проживание во время отсутствия возможности работать.

Кризисы в компании и стране – тоже важная причина, по которой ваше материальное состояние может нуждаться в финансовой безопасности. Часто компании значительно сокращают или сильно задерживают заработную плату – и это приводит к тому, что человек оказывается в долговой яме. Правильно составленная финансовая подушка дает возможность финансовой защиты на трудное время – пока компания не выйдет из кризиса или же вы не подыщете более выгодное для себя место.

Какой размер такой финансовой защиты?

Стандартная финансовая подушка должна составлять сумму, которой хватит не менее чем на полгода жизни и содержания семьи.

При расчете такой подушки вам необходимо обязательно включать в ее сумму совершенно все ваши расходы. К примеру, нужно посчитать арендную плату за квартиру, выплату кредитов или долгов, оплату обучения, оплату всех услуг, которыми вы пользуетесь. Включены должны быть абсолютно все расходы – лучше потом понять, что вы отложили больше денег, чем ощутить их нехватку.

Обратите внимание! Размер финансовой подушки должен быть изменен в большую сторону в зависимости от того, в какой жизненной ситуации вы находитесь. К примеру, если вы понимаете, что у вас уже были длительные проблемы со здоровьем, и они могут повториться – нужно учитывать данный момент. Также, если вы являетесь специалистом узкой сферы, и понимаете, что поиски работы могут несколько затянуться – нужно увеличить финансовую подушку.

Если вы являетесь единственным работающим членом семьи, необходимо понимать, что все расходы должны быть рассчитаны на каждого члена семьи – это и детское образование, и одежда, и медицинские услуги. Обязательно обратите внимание на этот момент — это поможет планировать семейный бюджет правильно.

Как лучше хранить средства для финансовой защиты?

Большинство людей задается вопросом о том, как правильно хранить денежные средства для полной финансовой безопасности. Многие считают правильным решением вкладывать их в то, что можно будет продать в случае возникновения проблемы. Однако этот подход не совсем правильный, так как он не подразумевает приумножения средств, и вы теряете их при реализации предметов, акций или других вложений.

Эксперты в финансовой безопасности утверждают, что существует самый выгодный способ хранения денежных средств – это сберегательный счет в банке с хорошим годовым процентом. Такое решение дает возможность не просто хранить средства, а и преумножить их – и вы будете уверены в том, что деньги будут в полной безопасности. Финансовая защита формируется из средств, которые доступны вам мгновенно. И только хранение денег на счете в банке дает возможность воспользоваться такой защитой.

Отдельно необходимо отметить, что чаще всего годовой процент за хранение средств будет приятным бонусом, который вы сможете потратить в свое удовольствие или дополнительно отложить на будущее. Залог финансовой безопасности – это выбор банка, условия которого идеально подходят для ваших задач.

Накопительное страхование здоровья – преимущества и возможности.

Накопительное страхование жизни и здоровья – это хорошая возможность получить надежную финансовую защиту на случай непредвиденных чрезвычайных ситуаций или болезни. Как правило, такое страхование может как давать возможность получить денежные средства в качестве выплаты, так и помочь в организации прохождения бесплатного лечения и получения помощи. Накопительное страхование помогает обеспечить страховую защиту на случай непредвиденной ситуации со здоровьем – и вы сможете использовать средства для решения всех проблем.

Возможность такого страхования сегодня предлагают не только страховые компании, но и большое количество банков. Естественно, условия отличаются, и вы сможете без труда выбрать вариант, который будет устраивать вас полностью.

Выбирая компанию или банк, нужно учитывать большое количество факторов. Это в первую очередь размерный фактор, статус компании, ее страховой портфель, количество клиентов. Финансовая безопасность зависит также от платежеспособности и доходности учреждения. На данный момент эксперты выделяют нескольких надежных игроков рынка:

  • «ВТБ Страхование»;
  • «РОСГОССТРАХ»;
  • «СПАО РЕСО-Гарантия»;
  • «Страховая группа СООГАЗ».

Выбирая компанию, которой вы планируете доверить денежные средства, нужно учитывать большое количество факторов. Однако внимательный и ответственный подход дает возможность получить полную финансовую защиту.